Emprego de Operações Especiais em apoio à Batalha Profunda (Âncoras e Fuzis, 2022)
Conhecer as ações que podem ser realizadas por elementos de operações especiais (Elm OpEsp) contra alvo situados no interior de território controlado pelo inimigo e estabelecer adequadamente a estrutura de comando e controle para seu emprego em apoio a Batalha Profunda são noções fundamentais para o emprego de tropas desta natureza, que podem contribuir decisivamente para o cumprimento da missão de um Grupamento Operativo de Fuzileiros Navais (GptOpFuzNav). Para isto, inicialmente, este artigo discorrerá, sobre algumas características do ambiente operacional encontrado na região geográfica onde é travada a Batalha Profunda, ressaltando a adequação das tropas de operações especiais para emprego nesta porção do Campo de Batalha. Posteriormente, evidenciará a contribuição das operações especiais à Batalha Profunda, segundo a naturezadas ações realizadas por estes elementos, que podem ser de reconhecimento, de comandos ou, ainda, outras tarefas especiais. Por fim, abordará as situações possíveis de comando e controle em relação aos componentes de um GptOpFuzNav, quando empregando tropas dessa natureza.