Âncoras e Fuzis n. 7 (2000) (Âncoras e Fuzis, 2025)
Esta é a sétima edição da publicação Âncoras e Fuzis do Corpo de Fuzileiros Navais (CFN), publicada em 2000. Esta publicação contém uma série de artigos que trata sobre: os resultados do Simpósio “CFN 3º Milênio”, que teve como objetivo delinear o conceito de emprego dos Grupamentos Operativos de Fuzileiros Navais com base em cenários prospectivos; os estudos desenvolvidos pelo CFN e pelo United States Marine Corps que, dentre de suas realidades, estão voltados para viabilizar a adoção de lançadores múltiplos de foguetes em suas respectivas artilharias, especificamente o sistema ASTROS no CFN e o Sistema de Foguetes de Artilharia e Alta Mobilidade, chamado HIMARS, no USMC; a modernização dos morteiros, com o emprego de novos sistemas baseadas em peças de 120 mm120mm; o exercício anfíbio Destined Glory, realizadoa na costa de Turquia, contou com a participação de tropas da Espanha, Estados Unidos, Grécia e Turquia, além de um observador brasileiro que pôde participar efetivamente do desenvolvimento do exercício; o desenvolvimento de um novo armamento leve para defesa antiaérea, denominado Common Air Defense Launcher, produzido pela Raytheon em parceria com a General Dynamics; e o ingresso de mulheres no Quadro de Músicos (MU) do Corpo de Fuzileiros Navais.