(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2024)
O presente estudo trata sobre o aprimoramento do Treinamento Físico Militar, um componente indispensável para a eficiência operativa do Corpo de Fuzileiros Navais, sendo fundamental para preparar fisicamente o combatente para comandar e atuar à frente de uma tropa. Inicialmente realiza uma revisão bibliográfica abordando a interação entre condicionamento físico, benefícios à saúde e prevenção de morbidades. Relaciona os programas de treinamento atualmente em uso nas unidades, com base nas normas sobre treinamento físico militar, teste de avaliação física e teste de suficiência física na Marinha do Brasil. Apresenta novos métodos de treinamento e identifica as possíveis melhorias no desempenho físico e na saúde dos militares com a adoção de uma nova sistemática de treinamento físico militar.