(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2024)
O conhecimento sobre a posição das Forças Inimigas é um fator determinante para a tomada de decisão. Com o desenvolvimento da tecnologia, as informações obtidas por elementos de reconhecimento, Veículos Aéreos Não Tripulados – VANT, fotografias aéreas, tropas em contato, entre outros, podem ser consolidadas e disponibilizadas permitindo uma visão global do posicionamento das tropas inimigas. Atualmente, Sistemas de Inteligência Tática são capazes de dispor, em uma carta digitalizada, as posições inimigas resultantes de um trabalho de análise das informações obtidas da exploração do espectro eletromagnético. Sistemas desse tipo podem proporcionar um aumento considerável na rapidez e na precisão das ordens emitidas pelo Comando, permitindo a tomada e a manutenção da iniciativa das ações.