(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2022)
Em excelente artigo do Almirante de Esquadra Fuzileiro Naval Alvaro Augusto Dias Monteiro sobre as origens do nosso Corpo de Fuzileiros Navais ele alude à criação, na Marinha de Portugal, nos idos de 1618, sob o reinado de Felipe III 1 (II de Portugal), do Terço da Armada Real da Coroa de Portugal. Essa tropa seria o “primeiro corpo de infantaria organizado em caráter permanente, aos moldes dos Tercios da Espanha. Após a Restauração portuguesa, em 1640, o Terço passou a denominar-se Terço da Armada real do Mar Oceano.” (MONTEIRO, 2008, p. 10).