(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2022)
O propósito dos elementos de engenharia é ampliar o poder de combate dos Grupamentos Operativos de Fuzileiros Navais (GptOpFuzNav), aumentando sua mobilidade e a capacidade de suas medidas de proteção, contribuindo para melhorar as condições de bem-estar das tropas e reduzindo a mobilidade das forças inimigas. Os GptOpFuzNav possuem, dentro do contexto específico de emprego e missão, elementos de engenharia orgânicos. Estes, quer sejam de apoio de combate ou de apoio de serviços ao combate, são empregados de forma que, preferencialmente em todos os níveis, haja máxima flexibilidade no uso de recursos de engenharia. Isso porque as tarefas de engenharia atribuídas aos diversos componentes do GptOpFuzNav não são isoladas, mas fazem parte do contexto mais abrangente da Batalha Única.