(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2021)
Fruto das evoluções tecnológicas, a capacidade de resposta aos problemas militares aumentaram significativamente e, com isso, surgiu o conceito de guerra de manobra, que consiste em girar o ciclo OODA 1 de maneira mais rápida que o oponente. Com o objetivo de atender a essas novas necessidades, o Corpo de Fuzileiros Navais passou a se organizar em Grupamentos Operativos de Fuzileiros Navais (GptOpFuzNav), que é uma forma de organização para o emprego de tropa de Fuzileiros Navais, estruturada segundo o conceito organizacional de Componentes, a fim de cumprir determinada missão específica.