(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2021)
Com o advento da globalização, o rápido fluxo de informações tornou-se uma característica crescente na humanidade, fazendo com que a população mundial presencie acontecimentos em tempo real, ainda que ocorram em locais entremeados por distâncias continentais. A escalada de poder, ascensão e queda de regimes ditatoriais e a divergência de ideologias, sejam elas políticas, econômicas ou religiosas, fizeram eclodir inúmeras manifestações em diferentes países, muitas dessas levadas a cabo de forma violenta. Em alguns locais onde se deflagraram conflitos, os níveis de violência atingiram patamares que colocaram em risco a vida de representantes do Brasil no exterior, como no Haiti (2004) e na Líbia (2011).