(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2021)
Conceitualmente e de acordo com a Doutrina de Logística Militar - MD42-M-02 (BRASIL, 2016), o Processo Logístico é o conjunto de ações e atividades logísticas que requerem o concurso de diferentes sistemas, atuando de forma convergente e ordenada para alcançar os objetivos propostos de uma organização. Todavia, diante de uma situação em que os meios alocados pela Logística sejam insuficientes, a Mobilização completará e suplementará as necessidades, daí a exigência de um perfeito entrosamento entre a Logística e a Mobilização.