(untitled) (Anais Hidrográficos, 2025)
Com o objetivo de promover a atualização dos documentos náuticos no entorno do casco soçobrado do ex-CT Paraíba, dados multifeixe, com informação de coluna de água, coletados por oportunidade, foram analisados e processados no CARIS HIPS and SIPS, explorando as ferramentas disponibilizadas pelo software para este tipo de informação adicional. Os resultados do presente estudo, além de possibilitar observações do navio com riqueza de detalhes, mostram um considerável ganho de qualidade no produto batimétrico final, ao permitir que falhas no processo de detecção, geradas pelo sistema de aquisição de dados, sejam sanadas, no processamento, pelo hidrógrafo com uso das linhas já existentes, evitando impactos nos custos da comissão e promovendo incremento na Segurança da Navegação.